Escrevo o blog para me distrair e para guardar tudo de mais interessante que achamos por aí na internet.

Se você gostou de alguma postagem, pode copiar, a maioria já é cópia mesmo! Mas deixe um comentário!
E se você também tem um blog, me passa pra eu te visitar!

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Receita de Cookies de Natal

Biscoito
Ingredientes: 
  • 100 g de manteiga sem sal, 
  • ¾ xícara (chá) de açúcar, 
  • 1 ovo, 
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha, 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó, 
  • ½ colher (café) de sal.

Preparo: 
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se quiser fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher (de sopa) de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 40 minutos. Antes de abrir a massa com um rolo, polvilhe com farinha de trigo a superfície de trabalho. Corte os biscoitos da forma que desejar, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 porções.
Para decorarUse confete, granulado, açúcar cristal e glacê real, que você encontra em pó ou faz em casa com 1 clara de ovo, 300 g de açúcar impalpável ou de confeiteiro, 1 colher (café) de suco de limão. Ponha a clara e uma colher (sopa) de açúcar na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o resto do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, use corante em gel. Use o glacê também para grudar os confeitos.

Fonte: http://revistacrescer.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário