Escrevo o blog para me distrair e para guardar tudo de mais interessante que achamos por aí na internet.

Se você gostou de alguma postagem, pode copiar, a maioria já é cópia mesmo! Mas deixe um comentário!
E se você também tem um blog, me passa pra eu te visitar!

terça-feira, 10 de abril de 2012

Receita de Focaccia



Ingredientes

Massa da focaccia

  • 350g de farinha de trigo
  • 265ml de leite
  • 28g de manteiga
  • 28g de açúcar
  • 21g de fermento biológico

Cobertura

  • 50ml de azeite
  • 5g de sal grosso
  • 2 galhos de alecrim
Preparo
Misture todos os ingredientes da massa, e dê o ponto com o leite. Bata por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
Divida a massa em duas partes. Deixe descansar a massa numa bacia com azeite por 20 minutos. Abra a massa numa assadeira bem untada com azeite. Faça a cobertura com o azeite, sal grosso e alecrim. Deixe fermentar até dobrar de volume e asse a 180ºC por cerca de 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário