- 1 colher (sopa) bem cheia; de fermento em pó;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 3 xícaras de açúcar cristal;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 xícara de óleo;
- raspas da casca de 6 limões;
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 gemas sem pele;
- 4 claras em neve.
Calda
- ½ xícara de açúcar cristal;
- suco de 2 limões.
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- suco de 1 limão;
- raspas de 1 limão.
Modo de fazer
Massa 1 coloque na batedeira as gemas e a margarina e bata até obter um creme.
2 acrescente o açúcar e bata mais.
3 Depois, coloque o óleo e o leite (morno) e bata por mais 3 minutos.
4 acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão, o fermento e, por último, as claras em neve.
5 Unte 12 forminhas de 4 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de trigo, asse em forno a 180°.
Calda
Misture o açúcar e o limão e regue o bolo ainda quente.
Finalização
Coloque a cobertura feita com a mistura do açúcar de confeiteiro, o suco e as raspas de limão para decorar.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário