Escrevo o blog para me distrair e para guardar tudo de mais interessante que achamos por aí na internet.

Se você gostou de alguma postagem, pode copiar, a maioria já é cópia mesmo! Mas deixe um comentário!
E se você também tem um blog, me passa pra eu te visitar!

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Receita de Bolo de Limão Siciliano

detalhe receita

Ingredientes da Massa:

  • 1 pote de Iogurte natural integral
  • 1/2 xíc. óleo
  • 2 xíc. de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. sopa de fermento em pó
  • 1 col. sopa de raspas de casca de limão siciliano
Ingredientes da Cobertura
  • 3 col. sopa de suco de limão siciliano
  • 1 lata de moça docinho cremoso
  • 1 xíc. frutas secas picadas (damasco, ameixa, nozes, pistache)
Modo de Preparo da Massa
Em um liquidificador, bata o iogurte natural com o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas de casca de limão. Misture bem e coloque em uma forma redonda (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura
Em uma tigela, misture o suco de limão com 1/2 xíc de água e regue a massa. Cubra o bolo com MOÇA Leite condensado cremoso e coloque as frutas secas por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário